Varietà uve utilizzate: 100% Primitivo.
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi luminosi.
Caratteristiche: sentori vivaci di frutta matura, spezie. Al palato svela un buon corpo e una buona struttura. Gradevole la sottile nota astringente che si avverte al palato. Ottimo il ritorno fruttato sul finale arricchito da una delicata nota di cocco. Il finale è duraturo capace di regalare una persistenza fruttata gradevole. La buona struttura lo rende perfetto da abbinare a piatti di selvaggina.
Abbinamento: ottimo con cacciagione, carni rosse alla griglia o in umido, stracotti di carne.
Vinificazione: fermentazione tradizionale di 30-45 giorni dal mosto, a temperatura controllata, in grandi fusti di legno.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere americano, 6 mesi in bottiglia coricata con sughero naturale.
Grado alcolico: 14-15 % circa.
Temperatura di servizio: 18°C
Indicazioni di raccolta: Verifica le disposizioni del tuo comune.
Materiale | Descrizione Materiale | Codice Materiale | Raccolta Differenziata |
---|---|---|---|
Bottiglia | Vetro verde | GL71 | Raccolta vetro |
Tappo | Sughero | FOR51 | Raccolta differenziata dedicata |
Capsula | Alluminio | C/ALU90 | Raccolta alluminio |