Varietà uve utilizzate: 50 % Primitivo, 30% Negroamaro, 20% Aleatico.
Colore: rosso rubino con riflessi granati.
Caratteristiche: I profumi avvolgenti si sciolgono in note di frutta rossa matura, chiodi di garofano e confettura di prugne. Un’accattivante nota balsamica accompagna la degustazione. In bocca si presenta come un vino potente, dal buon corpo e dal tannino deciso. Sul finale ritornano le note già percepite all’olfatto, in maniera persistente, si unisce un elegante aroma di cioccolato, cuoio, alternato a note di tabacco, spezie e legno. Il retrogusto è arricchito da una sensazione di cacao e liquirizia.
Abbinamento: vino da meditazione.
Vinificazione: fermentazione tradizionale di 30-45 giorni dal mosto a temperatura controllata in grandi fusti di legno.
Affinamento: 72 mesi in botti di rovere francese, 12 mesi in bottiglia coricata con sughero naturale
Grado alcolico: 15 – 16 % circa
Temperatura di servizio: 20°C
Indicazioni di raccolta: Verifica le disposizioni del tuo comune.
Materiale | Descrizione Materiale | Codice Materiale | Raccolta Differenziata |
---|---|---|---|
Bottiglia | Vetro verde | GL71 | Raccolta vetro |
Tappo | Sughero | FOR51 | Raccolta differenziata dedicata |
Capsula | Alluminio | C/ALU90 | Raccolta alluminio |