Varietà uve utilizzate: 50% Chardonnay, 25% Verdeca, 25% Bianco d’Alessano
Colore: nel bicchiere si presenta di un giallo paglierino carico, brillante attraversato di leggere sfumature dorate.
Caratteristiche: Fresco, speziato e vanigliato. Seguono aromi floreali e sul finale profumi di frutta a polpa bianca. In bocca spicca la sua piacevole base minerale. Sula finale una nota acida lo rende fresco.
Abbinamento: un vino di struttura che va abbinato a carni bianche, affettati, sformati, torte vegetali, ottimo anche per accompagnare piatti a base di pesce (alla griglia o fritture) e formaggi freschi.
Vinificazione: Fermentazione in barriques francesi in presenza delle bucce.
Affinamento: 12 mesi in botti di acacia, 6 mesi in bottiglia coricata con sughero naturale.
Grado alcolico: 14-15 % circa.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Indicazioni di raccolta: Verifica le disposizioni del tuo comune.
Materiale | Descrizione Materiale | Codice Materiale | Raccolta Differenziata |
---|---|---|---|
Bottiglia | Vetro verde | GL71 | Raccolta vetro |
Tappo | Sughero | FOR51 | Raccolta differenziata dedicata |
Capsula | Alluminio | C/ALU90 | Raccolta alluminio |