Varietà uve utilizzate: 50% Primitivo, 30% Negroamaro, 20% Montepulciano
Colore: rosso rubino cupo.
Caratteristiche: il ventaglio di aromi è amplissimo. I profumi, sontuosi e molto invitanti, ricordano la frutta rossa matura, le note di spezie come il pepe nero e i chiodi di garofano e delicate sensazioni di caffè. In bocca è molto strutturato e intenso, con buon corpo e buon tannino. Il retrogusto è lungo, sottolineato da una persistente nota fruttata.
Abbinamento: ottimo con ogni tipo di cacciagione, carni rosse alla griglia o in umido, formaggi a pasta dura o piccanti.
Vinificazione: fermentazione tradizionale di 30-45 giorni dal mosto a temperatura controllata in grandi fusti di legno.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese e americano, 6 mesi in bottiglia coricata con sughero naturale.
Grado alcolico: 14-15 % circa.
Temperatura di servizio: 20°C
Indicazioni di raccolta: Verifica le disposizioni del tuo comune.
Materiale | Descrizione Materiale | Codice Materiale | Raccolta Differenziata |
---|---|---|---|
Bottiglia | Vetro verde | GL71 | Raccolta vetro |
Tappo | Sughero | FOR51 | Raccolta differenziata dedicata |
Capsula | Alluminio | C/ALU90 | Raccolta alluminio |