Varietà uve utilizzate: 70% Negramaro, 30% Montepulciano
Colore: rosso rubino consistente.
Caratteristiche: Nitido, gustoso e generoso. L’affinamento in legno regala profumi intensi e decisi di confettura di amarene, note intriganti di cannella e di fichi secchi. Degustandolo si avverte una buona struttura, un tannino presente, ma in perfetto equilibrio e un aroma elegante di liquirizia. Ottimo il ritorno delle note fruttate già percepite all’olfatto.
Abbinamento: da abbinare a braciole di maiale o cavallo arrosto o in umido, selvaggi- na e formaggi mediamente stagionati.
Vinificazione: fermentazione tradizionale di 30-45 giorni del mosto, a temperatura, controllata.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese e 6 mesi in bottiglia coricata con sughero naturale.
Grado alcolico: 14-15 % circa.
Temperatura di servizio: 18°C
Indicazioni di raccolta: Verifica le disposizioni del tuo comune.
Materiale | Descrizione Materiale | Codice Materiale | Raccolta Differenziata |
---|---|---|---|
Bottiglia | Vetro verde | GL71 | Raccolta vetro |
Tappo | Sughero | FOR51 | Raccolta differenziata dedicata |
Capsula | Alluminio | C/ALU90 | Raccolta alluminio |