Colore: salmone con riflessi dorati violacei.
Caratteristiche: Al naso si distingue per il profumo molto intenso e fragrante, con note di frutti di bosco, ciliegia matura. Secco e morbido in bocca, con un buon equilibrio, rotondo, ben accompagnato da una persistente freschez- za conferito dalla spiccata acidità.
Abbinamento: un vino da aperitivo e da antipasto (taglieri di salumi, prosciutto), pastasciutta a base di carne, ottimo anche per accompagnare piatti di pesce (insalata di mare, grigliate, zuppe di pesce e brodetti).
Vinificazione: pressatura soffice per conservare il gusto floreale e fruttato tipico del vitigno. Seguono circa due settimane di fermentazione a temperatura controllata prima del passaggio nei serbatoi d’acciaio in cui si completa l’affinamento. Dopo 3 mesi a riposo nell’acciaio si passa all’imbottigliamento verso febbraio.
Grado alcolico: 12 %
Temperatura di servizio: 10 – 12° C
Indicazioni di raccolta: Verifica le disposizioni del tuo comune.
Materiale | Descrizione Materiale | Codice Materiale | Raccolta Differenziata |
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Bottiglia | Vetro incolore | GL70 | Raccolta vetro |
Tappo | Sintetico | LDPE4 | Raccolta plastica |
Capsula | Alluminio | C/ALU90 | Raccolta alluminio |