Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Caratteristiche: Fresco e fruttato. Gli aromi sono puliti e delicati, con note di agrumi e sfumature erbacee. In bocca è secco, di buona acidità. Ottime la sapidità e la persistenza.
Abbinamento: un vino da aperitivo e da antipasto, ottimo anche per accompagnare piatti di pesce (cocktail di gamberi e di scampi, antipasti magri a base di pesce).
Vinificazione: pressatura soffice per conservare il gusto floreale e fruttato tipico del vitigno. Seguono circa due settimane di fermentazione a temperatura controllata prima del passaggio nei serbatoi d’acciaio in cui si completa l’affinamento. Dopo 3 mesi a riposo nell’acciaio si passa all’imbottigliamento verso febbraio.
Grado alcolico: 12 %
Temperatura di servizio: 8 – 10° C
Indicazioni di raccolta: Verifica le disposizioni del tuo comune.
Materiale | Descrizione Materiale | Codice Materiale | Raccolta Differenziata |
---|---|---|---|
Bottiglia | Vetro incolore | GL70 | Raccolta vetro |
Tappo | Sintetico | LDPE4 | Raccolta plastica |
Capsula | Alluminio | C/ALU90 | Raccolta alluminio |