Varietà uve utilizzate: 80% Negramaro, 20% Malvasia Nera.
Colore: rosso rubino intenso.
Caratteristiche: Buoni i profumi intensi ed eleganti di mora e prugna. Anche in bocca si rivela piacevole e di buon corpo, equilibrato con una buona acidità, vinoso, etereo; intensa anche la struttura tannica che risulta comunque morbida. Un vino robusto, vellutato e armonico con una persistente aroma fruttata sul finale.
Abbinamento: ottimo con piatti di carni rosse, pesci in brodetto non molto speziati, bolliti misti e salumi cotti, formaggi fermentati e a pasta dura.
Vinificazione: fermentazione tradizionale a temperatura controllata.
Affinamento: 12 mesi in barriques francesi di ciliegio, 6 mesi in grandi botti e 6 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 14-15 % circa.
Temperatura di servizio: 18°C
Indicazioni di raccolta: Verifica le disposizioni del tuo comune.
Materiale | Descrizione Materiale | Codice Materiale | Raccolta Differenziata |
---|---|---|---|
Bottiglia | Vetro verde | GL71 | Raccolta vetro |
Tappo | Sughero | FOR51 | Raccolta differenziata dedicata |
Capsula | Alluminio | C/ALU90 | Raccolta alluminio |